terça-feira, 6 de novembro de 2012

Farfalle (macarrão gravatinha) a Carbonara




300 gramas de farfalle grano duro
100 gramas de bacon cortado em cubos
3 dentes de alho picadinhos
2 ovos grandes
1/2 de xic de queijo parmesão ralado
sal
pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Ferva uma panela com água e sal e coloque o farfalle pra cozinhar.
Em uma frigideira, frite o bacon até que comece a soltar a gordura e junte o alho picado. Frite até o bacon ficar crocante.
Na tigela que for servir a massa, coloque os ovos, pimenta-do-reino e sal. Bata bem com um garfo.
Escorra a massa e imediatamente despeje-a na tigela com os ovos e mexa bem. O calor da massa vai cozinhar os ovos e trasnformá-lo num molho. Junte o refogado de bacon (com um pouco da gordura) e o queijo parmesão ralado. Mexa bem e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário